Voy a comenzar con una nueva sección en la que iré
analizando las diferentes cervezas que podemos encontrar. Esta claro que hacerlo
con todas las que existen es una tarea faraónica y diría que imposible, pero si
comentare todas aquellas que yo vaya probando.
Para empezar esta nueva sección la primera que he elegido es la cerveza Alhambra Reserva Roja. El porque esta claro. Por su color, ya que no conocía cervezas con esta coloración y me ha llamado la atención.
Su característica mas impactante es ese color rojizo,
como el cobre antiguo y se debe al tostado de la cebada y de la malta. Si no
tostamos esa cebada tenemos la típica cerveza rubia y si la tostamos mucho
seria una cerveza negra, entre media de estos extremos tenemos un bonito
abanico de colores donde mas o menos en el centro estaría situada esta cerveza.
No tenemos que olvidar el bonito color rojizo de su espuma y el denso cuerpo
que esta tiene.
Escala de colores. El punto azul señala el color que corresponde a la cerveza. |
Sus ingredientes son bastantes comunes, malta de cebada, maíz, agua y lúpulo. Tiene una graduación alcohólica de 7,2%, gran cantidad para ser una cerveza, y es recomendada servirla a unos 6 °C.
Pero vamos a lo importante, a su sabor y aroma que al
final es lo que diferencia a una buena cerveza de una mala.
En el aroma como siempre suele pasar en cervezas con
una cuidada elaboración y de reserva podemos encontrar infinidad de aromas que
solo un olfato entrenado podría descubrir, para los que estamos empezando, y mas
concretamente en mi caso, se puede percibir un aroma fresco como a fruta junto
con el característico aroma del alcohol.
El sabor, en el primer trago es bastante intenso por
el alcohol, pero al final nos deja ese sabor fresco afrutado.
Es una cerveza potente y voluptuosa que hay que
disfrutar con tranquilidad, sin excesos, en una relajada comida con amigos y
familiares. No es una cerveza de la que debes tomarte varias en una misma noche
y esa es una de sus características.
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