Leffe Blonde

Seguimos con la búsqueda de la mejor cerveza y hoy nos vamos hacia Bélgica para traer la Leffe Blonde.

La cerveza Leffe Blonde fue originalmente elaborada por monjes en la Abadía Leffe cerca de Dinant. La Leffe de hoy es una descendiente de la primera cerveza producida en siglo 13. 



Leffe Blonde es una cerveza de “abadía”, de alta fermentación, tipo ale, con un 6,6º de alcohol, por lo que no es una cerveza muy fuerte, pero de la que notas el sabor y aroma del alcohol.

Su color, dorado claro, nos recuerda a las típicas cervezas que podemos encontrar en cualquier sitio, de espuma blanca y cremosa y de duración media.


Escala de color de la cerveza. El punto representa a la cerveza Leffe Blonde.


Pero, aunque su color y espuma nos den la sensación de ser una rubia normal, su aroma y sabor nos sorprenderán,

Un aroma en el que se aprecian notas a picante y dulce, como en todas las cervezas “abadías” que encontramos. Y su sabor suave, lleno, fácil y con notas a levadura, plátano, clavo, a nuez moscada y un amargor hop ligero en el final.

Es perfecta como aperitivo y con gran maridaje para disfrutarse con carne roja, platillos agridulces, o quesos suaves como el Camembert y el Brie.

Comentarios