Seguimos con la búsqueda de la mejor cerveza y hoy nos
vamos hacia Bélgica para traer la Leffe Blonde.
La cerveza Leffe Blonde fue originalmente elaborada
por monjes en la Abadía Leffe cerca de Dinant. La Leffe de hoy es una
descendiente de la primera cerveza producida en siglo 13.
Leffe Blonde es una cerveza de “abadía”, de alta
fermentación, tipo ale, con un 6,6º de alcohol, por lo que no es una cerveza muy
fuerte, pero de la que notas el sabor y aroma del alcohol.
Su color, dorado claro, nos recuerda a las típicas cervezas
que podemos encontrar en cualquier sitio, de espuma blanca y cremosa y de
duración media.
Escala de color de la cerveza. El punto representa a la cerveza Leffe Blonde. |
Pero, aunque su color y espuma nos den la sensación de
ser una rubia normal, su aroma y sabor nos sorprenderán,
Un aroma en el que se aprecian notas a picante y dulce,
como en todas las cervezas “abadías” que encontramos. Y su sabor suave, lleno,
fácil y con notas a levadura, plátano, clavo, a nuez moscada y un amargor hop
ligero en el final.
Es perfecta como aperitivo y con gran maridaje para
disfrutarse con carne roja, platillos agridulces, o quesos suaves como el
Camembert y el Brie.
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