Hablamos con anterioridad
de la Mahou Barrica, y ya que estamos no vamos a dejar de lado a la maestra, así
que aquí va un breve comentario sobre ella. Eso si no hace falta ser un maestro
cervecero para disfrutar de ella.
Tenemos que tener en
cuenta que una diferencia importante con la anterior es que esta no ha pasado
un tiempo en barrica, sino que es lo que podemos llamar una cerveza “normal”,
sin procedimientos extras, eso si es de doble lúpulo.
Estamos ante otra cerveza
lager, con un 7, 5º de alcohol, algo mas que la Mahou Barrica, y esto se notara
en el paladar.
El color, aunque parecido
a la de barrica, es un ámbar que proyecta algunos reflejos rojizos, y la espuma
con más cuerpo y duración tiene una ligera coloración cobre.
Colores de la cerveza, el punto azul indica el color de la Mahou Maestra. |
El aroma a caramelo es el
principal y el que mas se nota en los olfatos de los maestros a los que va
dedicada.
Con un sabor que recuerda
a cereales tostados y con ligeras notas a caramelo. Cuerpo ligero que deja un
ligero amargor por el alcohol y el doble lúpulo, que persiste en boca.
Un maridaje, en el que no
hace falta ser un maestro, que casa perfectamente con todo tipo de carne asada
y queso fresco.
Una cerveza para tomar
con amigos y de verdad creerte lo de maestro cervecero, como es mi caso.
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